Застукали на «горячем»: руководство диспансера уволили за застолье во время приема

Заместитель главного врача и заведующая отделением областного клинического кардиологического диспансера в Рязани были уволены после того, как отметили праздник на рабочем месте.

Такое распоряжение вынесли в Министерстве здравоохранения Рязанской области после публикации пациентом видеоролика с застольем медработников. Главному врачу кардиодиспансера объявлен выговор по факту «нарушения трудовой дисциплины в ходе исполнения служебных обязанностей», говорится в сообщении ведомства. Имена уволенных сотрудников не приведены.

На кадрах, попавших в сеть, видно, как врачи собрались в кабинете заведующей отметить праздник, накрыв стол и разлив по бокалам шампанское. Сначала автор ролика снял сидящих в коридоре пациентов, затем зашел в открытую дверь к медикам, которые встретили его с улыбкой и еще не успели притронуться к яствам.

«А вот такое собрание у нас. Такое собрание у заведующей отделением. Все, всех увидели, всех посмотрели, будет направлено куда нужно», – пообещал врачам автор видео Александр Морозов.