Засветились: вандалы, залившие Вечный огонь бетоном, попали на камеру

Компания «Киевгаз» на своей странице в Facebook опубликовала видео со злоумышленниками, которые сегодня ночью, 20 ноября, повредили Вечный огонь в парке Вечной славы на ул. Лаврской в Киеве.

Ранее Vybor.news сообщал, что неизвестные залили его цементом и вставили туда крест. Судя по записи, в вопиющей «акции» принимала участие целая группа людей, примерно из восьми человек. Около трех часов ночи они подошли с ведрами к памятнику, пробыли там около двух минут, затушив огонь, после чего удалились.

«В прошлый раз работники ЧАО «Киевгаз» оперативно расчистили мемориал, а также установили камеру видеонаблюдения. Сейчас видеозапись передана представителям Национальной полиции. Подачу газа возобновили», – сообщили в компании.

Напомним, сегодня на месте происшествия также работали полицейские и кинологи. Правоохранители сейчас определяются с правовой квалификацией события. Скорее всего, уголовное производство будет открыто по той же статье, что и в предыдущий раз – тогда событие квалифицировали по ч. 3 ст. 297 (Надругательство над могилой или другим местом захоронения) Уголовного кодекса Украины. Санкция по ней до 7 лет тюрьмы.