Заживо похоронили: Новый год пенсионерка встретила в могиле

Оригинальный новогодний подарок поднес Московский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг 67-летней пенсионерке Людмиле Щеглаковой.

Вернувшись домой после встречи Нового года, женщина с удивлением узнала, что дано мертва. По крайней мере, так ей объяснили новые жильцы, которые хозяйничали в ее квартире. Новые хозяева представили потрясенной пенсионерке документы на приобретение ее жилища.

В столичном МФЦ ей тоже пояснили, что она умерла еще летом 2017 года. Правда, в центре «Мои документы» уточнили, что пенсионерку похоронили в марте 2017 года на одном из московских кладбищ. Женщина не поленилась съездить туда и действительно нашла свою могилу.

На основании этого Щеглакову и выписали из ее квартиры. Женщина написала заявление в полицию с просьбой вернуть её к жизни, прописать в квартире и наказать мошенников. Правда, когда произойдет «воскрешение» – философский вопрос, особенно зная российскую бюрократию. А пока женщина отправилась к своим родственникам.

Что интересно, по информированным источникам, это уже не первый случай в Москве, когда с помощью МФЦ помогают пораньше отправиться на кладбище.