Здание НАБУ в Киеве забросали яйцами и облили животной кровью

Во вторник, 12 марта, группа лиц забросала яйцами и облила животной кровью здание Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на отдел коммуникации полиции в Киеве.

«Сегодня на линию 102 поступила информация о том, что под здание Национального антикоррупционного бюро Украины на улице Василия Сурикова в Соломенском районе пришла группа лиц: участники акции облили вход животной кровью, бросали яйца и оставили наклейки на фасаде», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, о проведении акции заблаговременно не проинформировали органы местного самоуправления.

«Как только правоохранители получили сообщение, на место направили наряды патрульных и сотрудников отдела превенции. По прибытию полицейские установили организатора акции, о проведении которой заблаговременно не были проинформированы органы местного самоуправления. Так что на мужчину будут составлены административные материалы по ст. 185-1 (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций) Кодекса Украины об административных правонарушениях», — добавили в полиции.