«Жена ищет киллера»: телеведущий рассказал о намерении супруги его убить

Российский журналист и телеведущий Андрей Караулов обвинил свою молодую супругу – украинку Юлию Марееву в том, что она ищет для него киллера в Киеве среди «бандеровцев». Об этом журналист написал в письме к министру МВД России Владимиру Колокольцеву, пишет Центр управления расследованиями.

В письме 59-летний Караулов утверждает, что 20 декабря 2017 года его супруга обратилась к их знакомому риэлтеру с просьбой найти людей, которые могут исполнить ее заказ.

«Сейчас моя супруга находится в Киеве и, по моим сведениям, ищет убийцу из числа бандеровцев», — говорится в письме.

Также Караулов обвинил жену в том, что она переписала на свою мать его квартиру в Крыму, а на отца автомобиль Lexus. По словам Караулова жена причастна к исчезновению элитных швейцарских часов Patek Philippe, стоимостью 60 тыс. евро, картины художника Никаса Сафронова с дарственной надписью и старого английского сервиза.

Упомянутый в письме риэлтер Игорь Бирюков подтвердил порталу, что Мареева обращалась к нему и обещала очень сильно отблагодарить киллера.

Бирюков рассказал, что после свадьбы Караулов переоформил большую часть недвижимости на супругу, завещав ей коллекцию картин и золотых изделий. При этом Бирюков отметил, что все это удалось вернуть через обратный договор дарения, поскольку, по его мнению, Караулов был не в себе из-за оказанного супругой давления.

Сама Юлия Мареева заявила порталу, что вскоре вернется в Москву и сама обратится в полицию. Все изложенное в письме она назвала «бредом» и «разводом». Также она пообещала обнародовать некий компромат на Караулова и раскрыть источники его миллионов.

Андрей Караулов — журналист и телеведущий, наиболее известен как автор и ведущий программы «Момент истины», лауреат премии ТЭФИ. Мареева  — четвертая жена Караулова, познакомились они больше шести лет назад в интернете, когда ей было 21, а ему — 53.