Женщину, утопившую собственных детей в озере, признали психически больной

Екатерина Бабкина, которую обвиняют в утоплении двух своих малолетних детей прошла комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре Киевской городской клинической психиатрической больницы №1 в Киеве. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает УНН.

«Она находится в медицинском учреждении закрытого режима. Это почти то же, что и СИЗО только на территории больницы. Она ограничена в передвижении, не имеет возможности выходить из помещения в котором находится. Поскольку после экспертизы врачи сообщили, что она находилась в невменяемом состоянии, в связи с психическим заболеванием, в настоящее время ее состояние остается неизменным», — говорится в сообщении.

Сколько времени она проведет в больнице зависит от врачей и ее психологического состояния. Между тем судебное расследование продолжается, еще ожидаются результаты экспертизы по телам погибших детей. Ей грозит до 15 лет лишения свободы, или пожизненное заключение.

Напомним, полицейские Киева задержали женщину по подозрению в убийстве двух детей. Мальчика и девочку обнаружили в озере в Дарницком районе. Их мать задержали полицейские неподалеку от Чернигова.