«9 граммов свинца для каждого россиянина»: в сетях высмеяли Порошенко

В социальных сетях высмеяли президента Украины Петра Порошенко после его слов о «девяти граммах свинца», с помощью которых он собрался отражать возможную «атаку» России.

«Нас несколько десятков лет усыпляли колыбельными о миролюбивой России и делали это с одной целью – чтобы мы с вами не были готовы к российскому нападению. Но я заявляю: такой ошибки больше никогда не повторится – пусть Россия знает, что мы готовы к отпору и девять граммов свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом», – сказал украинский лидер.

После его слов о «девяти граммах свинца» пользователи оставили под записью множество шутливых комментариев. «Лучше 150 водки», – сыронизировал Николай Скалин. «Врагу не сдается наш смелый «Варяг»! Для себя, что ли, припасете по 9 грамм?», – задался вопросом Шарапутдин Рашидов.

«Как он выглядит нелепо в армейской форме! Как будто на корову надели седло. А где же пистоль на бедре? И позади него такие жирненькие, хорошенькие стоят», – заметил Александр Вдовин. «Без бумажки и сказать не может, главнокомандующий», – отметил Микола Думбровський.

«Билет до Испании себе припаси, и заодно золотой батон с дачи Януковича, чтобы питаться было чем на первое время. Можешь еще гнилой шоколад с Липецкой фабрики своей забрать», – предложил Lolo Lolovich. «9 грамм… Себе? Гитлер еще ампулу с цианидом припас на такой случай», – напомнил Евгений Семенов.