«А нас-то за что?!» — депутаты просят СНБО вмешаться в ситуацию с избиением активистов в Одессе

Депутаты Верховной Рады обратились к главе Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову с просьбой инициировать заседание по ситуации в Одессе. Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от «Батькивщини» Игорь Луценко, сообщает агентство УНИАН.

«Прошу инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе, где террор против активистов набрал давно невиданных масштабов (неоднократные нападения на Виталия Устименко, Сергея Стерненко и др.). Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбас…» — сказано в сообщении.

Как сообщалось, 5 июня в Одессе злоумышленники напали на главу местной организации ВО «Автомайдан», телеведущего Виталия Устименко. К нему подбежали двое мужчин спортивного телосложения и начали наносить удары по голове. Устименко упал на асфальт, после чего ему нанесли ранение (предположительно, ножом) в верхнюю часть бедра.

В феврале этого года Устименко подвергся нападению в помещении Соломенского райсуда Киева, где избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, который подозревается в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Устименко был в числе активистов, выступавших против Труханова. Напомним, ранее на известного одесского активиста Стерненко совершили очередное покушение, один из нападавших погиб.