А вдруг! ГПУ направит Израилю обращение об экстрадиции Януковича, если он решится лечиться в Иерусалиме

В случае выезда экс-президента Украины Виктора Януковича на лечение в Израиль, Украина будет обязана обратиться за его выдачей к их властям. Об этом заявил замгенпрокурора — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пишет «Интерфакс-Украина».

«Я очень смутно верю в любое перемещение за пределы резервации, где находится экс-президент Украины… Если произойдет такой факт, то мы обязаны обратиться», — сказал он. Матиос добавил, что есть практика международно-правового сотрудничества между Генеральной прокуратурой Украины и Израилем.

«Янукович объявлен в розыск по системе Интерпола, выставлена соответствующая карточка, но Израиль не является участником Интерпола», — пояснил он.

Как сообщалось, адвокат В.Януковича Александр Горшинский сказал, что экс-президенту Украины, который 17 ноября получил травму ноги, может потребоваться дальнейшее лечение в Израиле. 5 декабря коллегия судей Оболонского районного суда г.Киева удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.