А вдруг мы его неправильно поняли? – Гройсман отложил рассмотрение вопроса о заме Супрун до завтра

В четверг состоится заседание Специальной дисциплинарной комиссии, которая прослушает аудиозапись с выступлением Александра Линчевского, пишет Корреспондент.net со ссылкой на «Обозреватель».

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за наказание для заместителя и.о. главы Минздрава Александра Линчевского, если тот действительно заявил, что тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, поскольку «они все равно умрут».

«И я за то, чтобы наказание было жестким. Я бы даже сказал жестоким. Но для этого мы должны все убедиться, что он именно это сказал», – заявил Гройсман.

Он акцентировал внимание на том, что в четверг, 7 июня, состоится заседание Специальной дисциплинарной комиссии, которая рассмотрит данный инцидент и прослушает аудиозапись с выступлением Линчевского.

«Я хочу попросить, чтобы это заседание было публичным. Что бы мы все потратили 20 минут времени и прослушали эту пленку. И потом я готов исполнить любое решение, которое будет объективным после того, как мы услышим, что сказал этот человек. Я это слышал, у меня есть свои выводы. И тогда мы примем общее решение… Считаю, что виновный должен быть наказан, а невинный – защищен», – резюмировал Гройсман.

Ранее Счетная палата обнародовала аудиозапись скандального выступления замминистра здравоохранения Александра Линчевского о деньгах, которые выделяются на лечение онкобольных.