Адвокаты просят отпустить Вышинского на поруки, а прокуратура хочет посадить его еще на 60 суток

Херсонский городской суд в среду рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей еще на 60 суток главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

В среду суд с небольшим опозданием начал рассмотрение ходатайства органа досудебного следствия о продлении еще на 60 дней срока ареста К.Вышинского, который истекает 13 июля. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик, суд в среду рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 суток.

В свою очередь, его адвокат Андрей Доманский ходатайствовал перед судом о взятии своего подзащитного на поруки, аргументируя это тем, что он имеет многолетний опыт правозащитной и общественной деятельности.

Кроме того, адвокат попросил суд обязать прокуратуру продемонстрировать и ознакомиться с оригиналом ходатайства о продлении ареста К.Вышинского, после чего в суде был объявлен получасовой перерыв.

Как сообщалось, украинские правоохранители задержали руководителя «РИА Новости Украина» К.Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.