Акция «Три «П»: кто убил небесную сотню?

В Киеве активно разгоняется новая акция с политическими граффити. Стены столичных домов раскрасили портретами президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия и экс-исполняющего обязанности главы Администрации президента Сергея Пашинского. Об этом сообщают «Комментарии».

Неизвестные разрисовали краской более 100 киевских зданий и остановок. Рисунки сделаны с помощью трафарета. На них можно разглядеть портреты политических лидеров страны и три большие буквы «П». Изображение венчает надпись: «Кто убил небесную сотню».

О возможной причастности Парубия и Пашинского к организации расстрелов протестующих и сотрудников МВД на Майдане в феврале 2014 было рассказано в фильме-расследовании итальянского журналиста Джана Микалессина. Фильм вышел под названием «Украина: скрытые истины». Недавно он был показан на итальянском 5-м телеканале и опубликован на итальянском интернет-портале Gli Occhi Della Guerra.

Герои фильма – якобы три грузинских снайпера, которые были на Майдане. Они говорят о причастности Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Михаила Саакашвили и Владимира Парасюка к расстрелам протестующих и сотрудников МВД в феврале 2014 года.

В итальянском фильме не упоминается президент Петр Порошенко, потому остается непонятным почему на ночных рисунках рядом с Парубием и Пашинским появилось и изображение украинского президента.