Австрийский журналист заявил об угрозе его жизни в Украине

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Кристиан Вершюц в интервью Kronen Zeitung заявил, что опасается за свою жизнь после работы в Украине, где его считают «агентом Кремля». Об этом пишет sharij.net.

«В Украине существуют воинственные, ультранационалистические группировки, которые угрожают журналистам, которые критически освещают политику руководства Украины и стараются придерживаться объективности. Два журналиста уже были убиты, и я, безусловно, не собираюсь быть следующим», – написал Вершюц в письме генеральному директору ORF и федеральному правительству в Вене.

В письме корреспондент также указал на свои предыдущие сообщения о «растущих преследованиях в отношении меня как корреспондента ORF и касаемо критически настроенных журналистов в целом». Вершюц сообщил также, что он указан в базе данных, опубликованной на одном из украинских сайтов, как «Посипака – Агент Кремля».

На сайте утверждается, что журналист в июле этого года обнародовал свой репортаж о посещении Крыма, в котором писал об успехах РФ в строительстве аэропорта в Симферополе и строительстве Крымского моста.