Без гепарда на улицу ни ногой: они и спят с хищниками в одной постели

Они не ездят в магазин без гепарда на привязи и регулярно устраивают соколиную охоту в пустыне.

Они не понимают, как можно жить без павлинов и чистокровных скакунов, которых содержат в мраморных конюшнях. Они не представляют себе, как выйти за пределы дома без сопровождения тигра или льва.

Издание «Аль-Ватан» составила список топ-5 арабских шейхов, которые питают слабость к братьям нашим меньшим и не представляют без них своего существования.

Пятое место журналисты отвели шейху Насер аль-Кааби, который, по местным меркам, владеет довольно скромным зоопарком. В нем всего содержится несколько гепардов и лошадей.

Четвертое место занял Латыф Рашид аль-Мактум. Он держит в своём дворце павлинов, соколов, львов, тигров, гепардов, лошадей и других животных На своей странице в «Инстаграме» Латыф признаётся, что обожает животных, потому и в социальной сети он так часто активно пользуется блогом.

Третье место заняла представительница прекрасного пола – Фатима Рашид аль-Мактум, которая является большая ценительница лошадей.

Хамид аль-Букейш признан вторым в этом списке: он владеет зоопарком, в котором есть тигры, львы и гепарды, а также домашние собаки и кошки.

А возглавил рейтинг шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, наследный принц эмирата Дубай. Его считают страстным любителем скачек и соколиной охоты. Животных держит соответствующих.