Богаче некуда: Средняя зарплата украинцев превысила 8 тыс. грн

Средняя заработная плата в Украине в марте текущего года выросла в сравнении с февралем на 5,9%. После этого средняя заработная плата в Украине стала превышать минимальную в 2,3 раза. Об этом сообщает UBR.

По данным Государственной службы статистики, показатель вырос на 9,5% по сравнению с мартом 2017 года. В разрезе отраслей наиболее высокие зарплаты были зафиксированы на промышленных предприятиях. Среди этой категории самая высокая зарплата выплачивалась на предприятиях добывающей сферы и фармацевтической.

Также высокие зарплаты получили сотрудники предприятий металлургической, автомобильной промышленности и предприятий, поставляющих энергоресурсы. В тройку лидеров, где рост был наиболее ощутимым, вошли предприятия обороны и госучреждения.

На предприятиях оборонной промышленности рост составил 41,7%, в компаниях финансовой и страховой деятельности зарплата выросла на 30%. Также промышленность в целом отметилась ростом зарплат на 26,7%. Данные показатели определялись при сравнении марта прошлого года и этого года.