Большинству украинских переселенцев не хватает денег даже на питание

о данным Национальной системы мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами, в Украине более половине внутреннеперемещенных лиц средств хватает только на питание, или даже на питании они вынуждены экономить. Об этом информирует УНН.

Об этом говорится в отчете Национальной системы мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами, составленном на основе 12-го раунда опроса относительно ситуации с ВПО в Украине, передает корреспондент УНН.

Согласно результатам опроса, 51% ВПО оценили свою финансовую ситуацию как «средств хватает только на питание» или «вынуждены экономить даже на питании».

Так, среднемесячный доход на члена домохозяйства ВПО составил 2429 грн в декабре 2018 года, что около среднемесячного дохода по состоянию на декабрь 2017 года.

Среднемесячный доход на душу населения является самым высоким в Киеве — 4150 грн, самый низкий — в сельской местности (1610грн).

В 12-м раунде опроса ситуации с ВПО в Украине, проведенном в октябре-декабре 2018 года, 2403 респондентов было опрошено путем личных интервью и 4044 — по телефону.