Борьба с коррупцией продолжается: Порошенко отменит возможность залога за тяжкие коррупционные преступления

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым отменить возможность внесения денежного залога для коррупционеров. Особенно это касается коррупционеров, которые совершили тяжкие преступления. Об этом он сказал в Киеве, выступая перед студентами университета имени Тараса Шевченко, пишет ЭП.

«На сегодняшний день часто у нас борьбу с коррупцией делают как спортивную рыбалку: поймал, задержал, сфотографировал – и отпустил … Сегодня мало задерживать», – заявил глава государства.

«Моя принципиальная позиция: каждый приговор должен дойти до суда, коррупционер должен оказаться на скамье подсудимых», – сказал он. Президент также отметил, что правоохранительные органы жалуются, что дела затягивают в судах.

«Для коррупционеров существует мера пресечения – по абсолютному большинству – в виде денежного залога», – добавил Порошенко.

«По наиболее тяжелым коррупционным преступлениям, я абсолютно уверен, денежный залог надо отменить. Потому что это тяжкое преступление, который чрезвычайно опасно для общества», – заявил он.

«Создание Высшего антикоррупционного суда позволяет выделить юридическую проблематику чрезвычайной важности, решение которой украинское общество сейчас считает приоритетом из приоритетов», – добавил президент. Он напомнил также, что в Верховную Раду внесен его законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.