Брат бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива Александр объявлен в розыск, — НАБУ

Брата бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива Александра объявило в розыск Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).  Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

По информации Бюро, Александра Каськива разыскивают как подозреваемого в уголовном производстве по факту хищения средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и ГП «Государственная инвестиционная компания» в сумме 259,2 млн грн. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.27, ч.5 ст. 191 УК.

Напомним, НАБУ объявило о подозрении братьям Каськивам. Как установило следствие, в 2012 году из государственного бюджета Украины выделили более 500 млн гривен для реализации ряда национальных проектов, в том числе таких, как «Качественная вода», предусматривающий установление в крупнейших городах Украины автоматов по розливу питьевой воды, и «Олимпийская надежда -2022», по которому должны быть построены инфраструктурные объекты для проведения зимних Олимпийских игр в Украине, «но путем овладения на протяжении 2012-2014 годов 259,2 миллиона гривен из выделенных 500 млн гривен указанные проекты так и не были реализированы».

По версии следствия, предназначенные для реализации национальных проектов средства ГП «Государственная инвестиционная компания», что входило в сферу контроля Госинвестпроекта, под видом заключения договоров займа перевело на счета компаний, подконтрольных должностным лицам Госинвестпроекта и ГП «Государственная инвестиционная компания» — после этого бюджетные средства перенаправили на счета аффилированных с ними компаний-нерезидентов, зарегистрированных на территории Республики Кипр.