Бывший и.о. главы ГФС Мирослав Продан заявил, что он вернулся в Украину

Бывший и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан вернулся в Киев из Германии, где по его словам, он проходил лечение. Об этом он сообщил на своей стрницн в соцсети Фейсбук, информирует liga.net.

По словам Продана, лечение проходило в баварской клинике Bayreuth. «Подтверждение из клиники относительно заболевания переданы в САП. Надеюсь, не придется никого убеждать, что наибольшая государственная клиника Баварии ничего не придумала», — добавил бывший и.о. главы налоговой.

Как заявил Продан, он выехал за границу 5 ноября на законных основаниях, а первая повестка зарегистрированная в ГПУ датируется 6 ноября. Кроме того, он назвал «переписку Продана с доверенным лицом» фейковой.

Причиной объявления против него подозрения в незаконном обогащении Продан назвал ответом «контрабандных кланов, сросшихся с высокопоставленными правоохранителями и политиками».

«Заказчики — это мощные контрабандные кланы, сросшиеся с высокопоставленными правоохранителями и политиками. Шаг за шагом мы перекрыли им возможности получать миллиардные коррупционные доходы. Дело против меня — это их ответ. Еще год назад меня предупреждали, что такой «ответ» обязательно будет», — заявил он.