Часть имущества экс-главы ГФС Мирослава Продана арестовано судом

Соломенский районный суд Киева решил наложить арест на часть имущества бывшего исполняющего обязанности главы ГФС Мирослава Продана, который подозревается в незаконном обогащении на 89 млн гривен. Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на спикера суда Яну Квитченко.

По ее словам, ходатайство прокуратуры было рассмотрено еще 10 декабря прошлого года. Суд частично удовлетворил его и арестовал имущество Продана.

Согласно решению суда, арестовано недвижимое имущество Мирослава Продана. Само решение суда закрыто и не может быть обнародовано согласно закону.

При этом в Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что пока еще не получили определения суда об аресте имущества.

Напомним, 26 ноября Продан вернулся из Германии, где ему сделали три операции. Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура заочно сообщила ему о подозрении в незаконном обогащении на 90 млн гривен.

4 декабря Соломенский районный суд Киева отказался взять под стражу Мирослава Продана и отпустил его на поруки 7 народных депутатов и 2 участников АТО.