Четырех харьковских предпринимателей оштрафовали почти на 800 тыс. гривен за незаконное распространение российских книг

Четырех предпринимателей оштрафовали за то, что они «реализовывали незаконную книжную продукцию, завезенную из России, и не имели при этом соответствующих документов». Об этом сообщает «Украинская правда».

Сообщается, что все книги были изъяты из обращения, а их продавцы вынуждены были уплатить штраф в размере 37 тыс. 230 гривен. По состоянию на 10 октября уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлен 21 протокол о наложении административно-хозяйственных штрафов. Общая сумма штрафных санкций составляет 781 830 грн.

Напомним, 1 января 2017 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», согласно которому издательская продукция, имеющая происхождение или изготовленная и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при наличии соответствующего разрешения.