Чуда не произошло: Садовой раскрыл, какой Порошенко на самом деле

Надежды на то, что президент Украины изменится, не состоялись. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил мэр Львова Андрей Садовый.

«Я его знаю достаточно давно. И мое первое впечатление присутствует и сегодня в моей голове. Я думал, что произойдет чудо и он изменится», – сказал мэр Львова.

Садовый добавил, что в ходе первой встречи с Порошенко у него сложилось впечатление, что этот человек-бизнесмен.

Мэр заявил, что в последний раз виделся с президентом в сентябре на форуме «Ялтинская европейская стратегия».

Он рассказал, какие у него сейчас отношения с Порошенко.

«Кажется, что какими были, такими они и есть. Одна часть – это отношения между людьми. Они давние и имеют свою историю. Вторая часть – это отношения мэра города и президента Украины. Эти отношения, на самом деле, грустные, потому что ни одна инициатива, которая была предложена городом, за время работы президентом не была поддержана. И третий вопрос – отношения лидера партии «Самопоміч» и президента, как владельца партии БПП. Здесь есть проблема в том, что на сегодняшний день партия «Самопоміч» в оппозиции, но, с другой стороны, партия «Самопоміч» поддерживает и в парламенте все реформаторские законы, которые голосуются. Если бы не голоса «Самопомочі», то ни один закон бы не прошел», – поделился Садовой.