Даешь нормальную растаможку! Под Радой «евробляхеры» закидали яйцами нардепа и грозят перекрыть международную трассу

На акции «АвтоЕвроСилы» под зданием парламента в Киеве митингующие напали на народного депутата. Его забросали яйцами. Об этом сообщает «РБК- Украина».

Имя пострадавшего нардепа не разглашается. Участники акции сообщили о трех задержанных. Однако, после переговоров задержанных отпустили. Владельцы авто с «евробляхами» недовольны законом, который сегодня приняла Верховная Рада для урегулирования ситуации с ввозом подержанных авто в Украину.

По их словам, депутаты установили слишком высокую цену за легализацию автомобилей, ввезенных из-за границы. Также они утверждают, что их поправки к закону не были учтены в финальном варианте. Один из организаторов акции предложил создать политическое движение на базе организации «АвтоЕвроСила», чтобы отстаивать интересы «бляхеров» в парламенте и других органах власти.

Однако большинство руководителей ячеек организации в регионах отказалась от этой инициативы, требуя активных действий уже сегодня. Представитель «АвтоЕвроСилы»  заявил, что местные активисты в ближайшее время перекроют трассу международного значения «Киев-Москва». Депутатов, которые выходили посмотреть, что происходит перед парламентом, толпа встретила  нецензурной бранью.

Ситуация перед парламентом напряженная. Здание Верховной Рады охраняют несколько сотен бойцов Национальной гвардии и спецназовцев. Здание парламента окружили до тысячи митингующих. Движение по улице Грушевского возле Рады перекрыто автомобилями на еврономерах.