«Дайте пенсии»: под Радой проходит митинг пенсионеров-силовиков

21 марта в Мариинском парке в центре Киева проходит митинг пенсионеров силовых структур «Против асоциальной политики правительства». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что около 100 пенсионеров и ветеранов различных силовых структур собрались возле памятника Ватутину. Главное требование протестующих – установление справедливых пенсий для экс-военных.

По словам активистов, принятые ранее постановления правительства не отображают всех требований ветеранов. Кроме того, они заявляют, что не нужно разрабатывать и принимать новый закон о пенсионном обеспечении, так как действующие законы в силе установить справедливое пенсионное обеспечение, если реализовывать данные нормативные акты.

Среди требований протестующих – проведение «круглого стола» под председательствованием главы Верховной Рады Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. По словам участников акции, если в ближайшее время их требования не будут выполнены, то в середине апреля будет проведена всеукраинская акция протеста.

Ранее сообщалось, что во время акции участники пройдут к зданиям Верховной Рады, правительства и Администрации президента, но из-за погодных условий решили провести митинг без проведения шествия.

7 февраля на митинги во многих городах Украины вышли пенсионеры МВД и ВСУ, погранслужбы и военизированной охраны, и прочих силовых структур. У военных пенсионеров главное требование – пересчет пенсий, так как по их мнению власть не соблюдает закон о перерасчете пенсий пенсионерам силовых структур.

21 марта под зданием Кабинета министров в Киеве также проходит акция работников транспортных компаний и активистов, которые требуют отстранить от должности министра инфраструктуры Владимира Омеляна.