Давление на СМИ: 112 канал требует отставки главы Нацсовета по ТВ

Коллектив телеканала «112 Украина» выступил с требованием к главе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко уйти со своего поста из-за давления на СМИ и ущемления свободы слова, сообщает ТАСС

«Когда в 2014-м Вы просили всех журналистов, все СМИ «плюнуть на все концепции» и усилить информационную составляющую, мы восприняли это как правильную мысль. Только у нас можно было найти самую полную информацию о событиях на Майдане, в Крыму, в АТО. Мы решили использовать самый честный механизм подачи информации — прямой эфир. Вы испугались, ведь когда не можешь «отредактировать» событие — не можешь быть уверенным в лояльности. Вы уничтожили свою же правильную мысль и в конечном счете обвинили нас в том же, к чему призывали, — в том, что мы перестали показывать мультфильмы», — говорится в открытом письме телеканала в адрес Артеменко.

Журналисты «112 Украина» публично назвали Артеменко «лжецом». «В официальных заявлениях гарантировали свободу слова и даже свободу слова на «112 Украина». А сами делали все, чтобы телеканал перестал существовать. Вы этого даже не скрываете. — отмечается в письме. — Вы цинично заявили: вопрос со «112-м» решен, Нацсовет просто не продлит ему лицензию».

«Мы считаем, что давлением на журналистов вы подрываете репутацию Украины. Мы считаем, что вам не место в Нацсовете. Поэтому — освободите должность. Совершите хотя бы один честный и мужественный поступок в своей жизни», — потребовали представители ТВ.