Дело Бузины направлено в суд: адвокаты заявляют о предвзятости следствия

Прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины. Об этом 28 ноября сообщила прокуратура города Киева.

Обвинительный акт в отношении подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука направлен для рассмотрения по существу в Шевченковский районный суд столицы. Кроме того, потерпевшими в уголовном производстве заявлены гражданские иски к подозреваемым на общую сумму 1,5 млн грн.

Как сообщалось, в июне 2017 года столичная прокуратура завершила расследование этого резонансного преступления, после чего материалы уголовного производства были предоставлены сторонам для ознакомления.

Действия подозреваемых квалифицированы п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины. За совершенное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Ранее адвокат подозреваемых Сергей Войченко заявлял о предвзятости следствия.

«Не выполнены сотни ходатайств стороны защиты, не выполнены десятки решений судов полученных стороной защиты, не расследовано избиение Медведько во время задержания, не расследовано избиение Медведько и Полищука во время незаконной попытки отъема их биологических образцов», – писал тогда адвокат.

В свою очередь в столичной прокуратуре утверждают, что отбор биологических образцов проводился законно.