Дело руководителя «РИА Новости Украина»: Вышинскому еще на месяц продлили арест

В четверг, 27 декабря, Херсонский городской суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в государственной измене руководителю «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому еще на месяц, до 27 января 2019 года. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Сообщается, что прокуратура просила продлить арест на 50 дней. В свою очередь, адвокаты К.Вышинского предлагали взять его на поруки.

Как сообщалось, украинские правоохранители задержали К.Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

17 мая Херсонский горсуд избрал К.Вышинскому меру пресечения в виде ареста. 6 июля пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что К.Вышинский уведомлен о еще одном подозрении в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Херсонский суд уже несколько раз продлевал К.Вышинскому срок содержания под стражей, а апелляционный суд подтверждал эти решения. 1 ноября суд продлил срок содержания под стражей до 28 декабря, что было подтверждено и апелляционным судом.