«Дело рюкзаков Авакова»: суд вновь арестовал имущество Чеботаря

Соломенский районный суд Киева повторно наложил арест на имущество бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря в рамках дела «рюкзаков для МВД». Об этом идет речь в постановлении суда.

Согласно решению, суд удовлетворил ходатайство НАБУ и наложил арест на общее имущество Чеботаря и его жены, а именно квартиру, жилой дом с хозяйственными постройками, еще один жилой дом.

Напомним, в январе 2018 года Апелляционный суд отменил решение Соломенского районного суда, который арестовал имущество С. Чеботаря и его жены, и направил ходатайство об аресте имущества на новое рассмотрение.

1 ноября 2017 года Соломенский районный суд Киева избрал Чеботарю меру пресечения в виде личного обязательства. Позже Соломенский районный суд Киева продлил действие процессуальных обязанностей в рамках пресечения в виде личного обязательства для Чеботаря по делу «рюкзаков для МВД» до 23 апреля.

31 октября двум задержанным по делу «рюкзаков Авакова» сообщили о подозрении. Впоследствии стало известно, что подозрение объявили и третьему задержанному в этом деле. Одним из них стал сын главы МВД Арсена Авакова – Александр