«Дело рюкзаков»: суд повторно арестовал имущество сына Авакова

Соломенский районный суд Киева наложил повторный арест на имущество сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова – Александра. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает «Слово и Дело».

Как отмечается, суд повторно арестовал имущество сына Авакова, а именно: квартиру и три паркоместа в Киеве по ул. Протасов Яр, 8, а также квартиру в центре Харькова по ул. Мироносицкой, 22.

Напомним, предыдущее решение суда об аресте имущества сына Авакова было отменено в декабре 2017 года решением Апелляционного суда Киева. Тогда суд решил удовлетворить апелляционную жалобу адвоката Авакова.

Отметим, 31 октября 2017 года детективы Национального бюро Украины сообщили Александру Авакову, а также экс-заместителю главы МВД Сергею Чеботарю и представителю фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков для Нацгвардии Владимиру Литвину о подозрении в растрате 14 млн гривен.

В ноябре суд отпустил сына Авакова под личное обязательство. Кроме того, суд обязал Александра Авакова сдать загранпаспорта, носить электронный браслет, а также приезжать к правоохранителям при первой необходимости. Отметим, и сторона обвинения, и сторона защиты остались недовольны решением суда.