Дело Януковича о госизмене: Адвокаты экс-президента подали пять апелляционных жалоб

Адвокаты экс-президента Виктора Януковича в последний день для обжалования приговора по делу о госизмене подали в Оболонский райсуд Киева пять апелляционных жалоб. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу суда.

Так, 25 февраля адвокаты Юрий Рябовол, Александр Байдык, Александр Горошинский, Богдан Биленко и Андриана Фозекош обратились в суд с апелляционными жалобами, в которых просили отменить приговор, оправдать Януковича, изменить приговор, исключив из него определенные доказательства, закрыть уголовное производство против Януковича, отменить арест его имущества, назначить новое судебное рассмотрение в первой инстанции и дополнительно допросить 48 свидетелей.

В целом апелляционные жалобы изложены на 478 страницах.

Кроме того, ранее адвокат Байдык также обратился с заявлениями об исправлении допущенных, по его мнению, описок в приговоре.

Через три дня после окончания срока апелляционного обжалования приговора (то есть 1 марта) уголовное производство будет направлено в Киевский апелляционный суд.

Напомним, 24 января 2019 года Оболонский райсуд Киева приговорил Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы по делу о госизмене.