Директор ГБР Роман Труба прошел проверку на полиграфе

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба в соответствии с требованиями законодательства прошел психофизиологическое исследование с применением полиграфа. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Отмечается, что согласно законодательству, до поступления на службу, а также не реже одного раза в год, сотрудники ГБР проходят проверку на полиграфе. Первым психофизиологическое исследование с применением полиграфа прошел Директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

Ему задали более 100 вопросов, которые касались, в частности, причастности к совершению правонарушений, пребывание на агентурном связи в спецслужбах другого государства, разглашение сведений, которые являются конфиденциальными. «Негативной информации в отношении директора Бюро выявлено не было», — говорится в сообщении.

Сообщается, что следующими психофизиологическое исследование пройдут первый заместитель директора Бюро Ольга Варченко, заместитель директора Бюро Александр Буряк, а также первый исполняющий обязанности руководителя Управления планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета, отчетности — главного бухгалтера центрального аппарата Бюро Ирина Новак.

Материалы исследования являются конфиденциальными и хранятся в Управлении внутреннего контроля центрального аппарата Государственного бюро расследований.