Для старта на другие планеты: Россия собирается построить на орбите космодром

«Роскосмос» и S7 договорились о сотрудничестве в создании многофункционального орбитального комплекса. Для транспортного обеспечения новой структуры планируется использовать платформу «Морской старт», которую покупает S7.

Соглашение о подобных намерениях подписали глава «Роскосмоса» Игорь Комаров и гендиректор дочерней структуры S7 – ООО «С7 Космические транспортные системы» Сергей Сопов, сообщил источник «Известий» в ракетно-космической отрасли.

В случае реализации проекта орбитальный комплекс будут использовать для сборки и обслуживания космических аппаратов, их отправки к Луне, Марсу и другим планетам.

«Это первое большое соглашение с участием крупного частного инвестора в российской космонавтике. Ситуация уникальна не только для России, но и для всего мира. Наступает новый этап, требующий создания новых ракетно-космических систем», – заявил изданию член экспертного совета при правительстве РФ Андрей Ионин.

В настоящий момент S7 завершает сделку по приобретению имущества проекта «Морской старт» для его дальнейшей модернизации и создания новой инфраструктуры.