Документы обличают: взрывы на складах Украины устраивались для сокрытия массовых хищений

Бывший нардеп Верховной рады Алексей Журавко получил в Национальной полиции Украины документы, доказывающие, что взрывы на военных складах в Балаклее, под Мариуполем и Винницей были устроены для того, чтобы скрыть хищения вооружения и боеприпасов с целью продажи.

Он продемонстрировал в программе »Политический детектив», в частности, письмо главы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина депутату Верховной рады Игорю Лапину, в котором говорится, что из сгоревшего под Винницей склада с боеприпасами еще до пожара исчезло оружие.

«Во время ликвидации последствия взрывов и осмотра территорий хранения боеприпасов под Калиновкой было выявлено много пустых помещений, площадок без следов хранения боеприпасов. При этом, по документам, на территории 48 арсенала Минобороны Украины хранилось 188 тысяч тонн боеприпасов, и территория была заполнена до отказа. По факту это не соответствует действительности и свидетельствует о том, что боеприпасы регулярно вывозились руководством военной части на продажу», – говорится в документе.

По мнению Журавко, это письмо подтверждает, что взрывы на военных складах были устроены, для того чтобы скрыть хищения вооружения и боеприпасов с целью продажи.

«Полиция прошла всю полностью цепочку и проверила, сколько пропало ракет, РСЗО «Град». Эти документы обличают сегодняшнюю преступную власть, которая находится в Киеве», – отметил эксперт.

Детонация боеприпасов на складах под Винницей произошла вечером 26 сентября. В результате ЧП из Калиновки и ближайших сел были эвакуированы более 30 тысяч местных жителей. Власти Украины закрыли воздушное пространство в радиусе 50 км от опасной зоны. В результате происшествия семь домов выгорели дотла.