Дороги строить не умеем, будем строить Hyperloop

Министерство инфраструктуры Украины и компания Hyperloop transportation technologies подписали меморандум о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда Hyperloop. Соответствующий меморандум сегодня был подписан Мининфраструктуры и Hyperloop, пишет СТРАНА.ua со ссылкой на  пресс-службу министерства.

Со стороны министерства меморандум подписал министр инфраструктуры Владимир Омелян, от Hyperloop – генеральный директор компании Дирк Алборн.

«Мы сегодня подписали меморандум о сотрудничестве с компанией, которая является крупнейшей в мире по разработке технологий Hyperloop – транспорта нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности и неслыханные технологии. Одним из итогов этого визита является наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих технологий», – сказал Владимир Омелян.

Омелян добавил, что надеется на открытие в ближайшее время RND-центра и дата-центра в Украине, который будет заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных возможностей мира.

Меморандум предусматривает совместную разработку технологий, а также совместный поиск инвесторов этого проекта.