Двухэтажный дом – бесплатно: на юге Италии раздают здания в собственность

Власти города Круколи в итальянской области Калабрия решили бесплатно передать в собственность граждан двухэтажные пустующие дома в историческом центре, чтобы привлечь новых жителей и туристов.

В Круколи проживает около трех тысяч человек и число жителей постоянно снижается. Муниципалитет готов передать дома, оставленные хозяевами, при условии, что новые владельцы отреставрируют здания.

Официальное заявление появилось на сайте муниципалитета города. Отмечается, что заявки претендентов на приобретение дома в Круколи будут принимать до 9 утра 15 января 2018 года. Опубликован и список домов, которые бесплатно отдадут в собственность, фотографии зданий и условия участия в конкурсе.

Какие же условия необходимо выполнить, чтобы стать собственником двухэтажного дома? Сказано, что на жилые дома могут претендовать компании и граждане Евросоюза, а также люди с видом на жительство в одной из стран ЕС. Новый владелец должен провести ремонт здания и подготовить проект реконструкции в течение четырех месяцев после одобрения заявки. Ремонт здания должен начаться в течение полугода после того, как оно перешло в собственность. Дома можно использовать только как частное жилье или гостиницы. Если новый владелец не выполнит хотя бы одно условие, власти города могут лишить его недвижимости.

Город Круколи расположен в холмистой местности в самой южной части Апеннинского полуострова и подчиняется административному центру Кротоне. Как отметили в городском муниципалитете, таким образом власти надеются улучшить демографическую обстановку.