Едва хватает на питание: стало известно, сколько получают украинские безработные

Средний размер пособия по безработице в Украине оказался ниже уровня минимальной заработной платы. Такую информацию представил Госстат. По итогам января был зафиксирован средний размер государственной помощи 2483 грн.

Как известно, минимальная заработная плата в Украине составляет 3723 грн, что в 1,5 раза больше обещанных выплат на период поиска работы. Стоит заметить, что прожиточный минимум в Украине составляет 1700 грн. Этой суммы хватает на питание, что подтверждают цифры, зафиксированные Государственной службой статистики.

В январе 2018 года в стране было 379 тысяч безработных украинцев. На них приходилось всего 60 тысяч вакансий.  По итогам 2017 года Госстат зафиксировал снижение количества граждан, ищущих работу, по сравнению с 2016 годом.

В прошлом году было зарегистрировано 354,4 тысячи соискателей. Среди них были представлены все категории специалистов – технический персона по обслуживанию механизмов, сотрудники торговли, квалифицированные работники с инструментами, специалисты и профессионалы.