Эйнштейн научит: в Украине открывается университет для юных вундеркиндов

Goethe-Institut  в рамках Украинско-немецкого года языков открыл в Украине немецкий цифровой детский университет, где дети от 8 до 12 лет в игровой форме смогут ощутить себя взрослыми и изучать естественные науки, технику, немецкий язык.

Презентация Немецкого цифрового детского университета пройдет в четырех городах – Киеве, Запорожье, Одессе и Львове. Но заниматься могут все желающие, независимо от места жительства: с 13 ноября начинается регистрация на онлайн-занятия по этой ссылке.

«У детей возникает тысяча вопросов о том, как устроен мир. Немецкий цифровой детский университет подхватывает этот интерес и дает возможность познакомиться с разными областями знаний в игровой форме и одновременно углубиться в немецкий язык. Детский университет использует методику CLIL (Content and Language lntegrated Learning)», –рассказала руководитель языкового отдела Goethe-Institut в Украине Сюзанне Бекер.

Немецкий цифровой детский университет состоит из трех факультетов: «Человек», «Природа» и «Техника». На факультете «Человек» рассматриваются темы медицины, культуры других народов, кулинария, искусство и спорт. Факультет «Природа» исследует растительный и животный миры. «Техника» – это факультет, где дети изучают строение и функции различных приборов.

Обучение подобно игре: участники собирают значки и получают новые титулы – студента, бакалавра, магистра, доктора и, в конце концов, профессора. В Цифровом детском университете могут учиться как дети со знанием немецкого языка, так и без него. Главными персонажами выступают рассеянный, но гениальный профессор Эйнштейн, а также его помощница, научная сотрудница Софи Шлау.

Организаторы убеждены, что эмпирическо-экспериментальный подход к естественным наукам пробуждает наблюдательность у детей, а также стимулирует изучение иностранного языка при помощи конкретных ситуаций, поддерживает креативное мышление.

На открытие Детского университета в Киеве, Запорожье, Одессе и Львове зарегистрировалось уже больше 700 детей для участия в докладах, воркшопах и экспериментах, а также на завершающий аккорд – захватывающее приключение с профессором Эйнштейном и Софи Шлау.