Эскорт-прикрытие: россияне маскируют проституток под именем «Ксения Собчак»

Россияне предпочитают записывать номера телефонов проституток и эскортниц под псевдонимом «Ксения Собчак». Таким образом имя телеведущей стало самым популярным для маскировки номеров девушек по вызову.

К такому выводу пришли аналитики приложения NumBuster!, говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе сервиса. Анализ анонимных пользовательских данных приложения показал, что более трех тысяч российских телефонных номеров записаны пользователями под именем Ксения Собчак или его вариациями. 76,6% этих номеров принадлежит либо проституткам и сотрудницам эскорта, либо службам знакомств.

Чаще всего девушек записывают не просто именем, но дополняют комментарием. Например, «КсюшкаСобчак долгопрудный авг17» или «Ксеня Собчак с зубами подружка левобережный». В сервисе отметили, что знакомые самой телеведущей обычно записывают ее номер под полным именем без сокращений и каких-либо дополнительных подписей.

Приложение по определению телефонных номеров Numbuster! хранит информацию о более чем 315 миллионах телефонных номеров по всему миру. Его пользователи анонимно обмениваются данными о владельцах номеров, а сам сервис анализирует эту информацию, выявляет подозрительную активность абонентов и собирает отзывы и оценки от реальных людей о номерах.