Это дети, хоть и чиновников: посол Хорватии прокомментировал скандальный отдых украинских детей

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватии в Украине Томислав Видошевич сделал официальное заявление относительно отдыха украинских детей в Хорватии. Дипломат не комментировал деталей расследования, но подчеркнул, что украинских детей, особенно из зоны конфликта, всегда рады приветствовать в Хорватии, передает УНИАН.

Приводим полное заявление Видошевича: «Хорватия с большим удовольствием продолжила многолетнюю помощь по реабилитации и организации летнего отдыха украинских детей преимущественно из семей, пострадавших от военных действий, и из районов, пострадавших от войны. Эта гуманитарная акция, инициированная депутатами украинского парламента, и поддержана с самого начала, учитывая опыт Хорватии, чьи граждане и общество особенно чувствительны к этим вопросам, а Хорватия и сама была получателем гуманитарной помощи. Сегодня мы стараемся и будем и дальше стараться предоставлять гуманитарную помощь особенно детям из семей, пострадавших от военных действий, и из районов, пострадавших от войны. В конце концов, наше желание, чтобы дети, как и раньше, вернулись домой с прекрасными воспоминаниями и, насколько это возможно, психологически восстановленными и более счастливыми».

Напомним, среди жителей Краматорска в соцсетях разгорелся скандал из-за путешествия в Хорватию за счет тамошнего правительства, в которое отправились 118 детей с Закарпатья, Донецкой и Львовской области. Среди путешественников с Донбасса активисты опознали детей местных чиновников. Организаторы заверили, что они имеют кучу отличий и наград, так же как и право на отдых.