Фейковый киллер Цымбалюк опасается реального покушения

Алексей Цимбалюк, который выполнял роль «киллера» во время покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, рассказал, что раскрыл свое участие в спецоперации ради личной безопасности. Об этом он сказал в интервью ВВС, сообщает СТРАНА.ua.

«На брифинге в СБУ мой голос обнародовали без всякого искажения, и как только этот брифинг закончился, очень многие мои знакомые это заметили и мне об этом сообщили. Люди, которые знают меня близко, мой голос знают очень хорошо, узнать меня по голосу очень легко», — сказал Цимбалюк, поясняя, почему решил сообщить в Facebook, что это он выполнял роль «киллера» в спецоперации.

Цымбалюк добавил, что не видел смысла просить СБУ его засекретить, поскольку его знал подозреваемый в организации преступления Борис Герман, и о нем знает адвокат Германа.

«Если убийство оказывается фейковым, значит, сдал исполнитель. А если меня знает Герман, то знают и адвокаты, и дальше по цепочке. Поэтому скрываться смысла нет. Из соображений личной безопасности наоборот лучше определенный уровень публичности и огласки», — сказал Цымбалюк. Он также рассказал о мерах личной безопасности.

«Конечно, я переживаю, скажем так. Боюсь ли? Я не боюсь встречи с неотвратимым. Смерть — это логическое окончание жизни. Никому кроме Христа не удалось это преодолеть. Смерти я не боюсь. Но меры безопасности, конечно, надо принимать, потому что подгонять встречу со смертью не стоит… Я понимаю, что после этого могут захотеть убрать и меня», – добавил он.

Бывший боец ​​намекнул, что имеет защиту спецслужб. «Меня не бросили на произвол судьбы», — добавил Цымбалюк.