Fuck all: в Канаде ведущим в эфире разрешили ругаться матом

Пока в Украине и вокруг нее кипят страсти вокруг закона об образовании и ущемления прав национальных меньшинств, в Канаде с особым трепетом и заботой отнеслись к особенностям своего родного языка.

Канадский совет по стандартам вещания (CBSC) пришел к мнению, что употребление в эфире крепких словец только придаст особый колорит в вещательных программах. И разрешил употреблять, в частности, английское слово fuck в радиоэфире страны в дневное время. Правда, при условии, что вещание на станции ведется и на французском языке, считая, что это также придаст речи особый шарм.

Как пишет Quartz, французские цензоры согласились с тем, что для франкофонных слушателей это слово не содержит оскорбительной коннотации. Решение было принято в ответ на две жалобы от слушателей, касающихся использования английского ругательства на канадском радио. Группа лингвистов изучила упомянутые случаи и постановила, что ведущие не нарушили этические стандарты радиожурналистики, принятые в Канаде.

В одном из случаев ведущие цитировали слова Мадонны, которые она произнесла в знак протеста против инаугурации Дональда Трампа, а во втором – экспрессивные высказывания одного из поп-исполнителей. Так что, посчитали в CBSC, применение крепких словечек, в определенной, конечно, степени ограничения, только увеличит аудиторию слушателей и снимет определенные барьеры в радиовещании.