Ген благодарности: 8 лет белочка приходит к спасшей ее семье

К этой семье уже восемь лет приходит белочка. Когда бельчонку Белле было всего четыре недели, на нее напала сова.

Белка сильно пострадала, и в дикой природе она бы не выжила. Но, к счастью, ее нашла группа спасения диких животных. Так Белла попала к семье Харрисон, которая занимается реабилитацией животных.

Белла попала к Брантли Харрисон в октябре 2009 года и осталась в ее семье до весны. Она росла с тремя другими белочками – Ларри, Мо и Керли. Вместе с сородичами белочка жила в клетке во дворе, питалась фруктами, овощами и орехами. Пока Белла пребывала у Харрисонов, ничего необычного в ее поведении не было, она была такой же, как и остальные белки, о которых заботилась семья.

«Ее поведение ничем не отличалось от поведения любой другой белки у меня на попечении. Главная моя цель – вернуть их обратно в дикую природу, поэтому я никогда не отношусь к ним как к домашним питомцам», – рассказала Брантли Харрисон.

Весной Белла и три ее сородича наконец были готовы вернуться в лес. В течение недели все четыре белки благополучно адаптировались в дикой природе, но Белла не была готова так просто попрощаться с семьей, которая помогла ей.

«После освобождения она начала приходить к нам за угощениями. Остальные белки тоже несколько раз возвращались, это типично для них, но обычно через неделю они перестают приходить и приближаться к людям», – говорит Брантли.

Прошло почти восемь лет с тех пор, как Беллу выпустили на волю, но она практически каждый день возвращается к семье, которая спасла ее. Она приходит к двери дома и ждет, пока кто-нибудь обратит на нее внимание. Как настоящий домашний питомец, она сидит на коленях и ест с рук.

Белла стала настоящим членом семьи Харрисон. А несколько лет назад белка и сама обзавелась семьей. Белла повредила лапу, и, чтобы она зажила, Брантли снова посадила Беллу в ту самую клетку, где она проходила реабилитацию. Белла уже практически была готова вернуться в дикую природу, но в один прекрасный день родила трех крошечных бельчат, тем самым заставив Харрисонов заботиться и о ее детях, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы их отпустили.

«Было потрясающе наблюдать за тем, как малышка, которую я растила, растит уже своих малышей», –  сказала Брантли.

У Беллы даже есть собственный инстаграм-аккаунт, на который подписаны почти семь тысяч человек.