«Генералы – крайне тупы»: израильский офицер оценил потенциал кумовских ВСУ

У украинских вооруженных сил синдром «сильнейшей армии в Европе», но в то же время генералы абсолютно профнепригодны, отношение к солдатам унизительное, а также процветает повсеместное кумовство. Так оценил потенциал украинской армии израильский майор Виктор Верцнер.

Он поделился своими впечатлениями о том, какую армию строят на Украине.

«Генералы, с которыми имел «честь» общаться, абсолютно профессионально непригодны, зачастую крайне тупы», – пишет он в своем Facebook.

По его словам, в армии унизительное и издевательское отношение к солдату, бюджет распределяется нерационально, процветает повсеместное кумовство.

«Задницы вылизываются повсеместно. Показуха превыше всего! Коррупция и распилы», – заявил Верцнер.

Он добавил, что также у ВСУ два синдрома: «мы все сами знаем лучше вас» и «сильнейшая армия в Европе».

Офицер привел несколько примеров. Так, он был в гостях вместе с американским военным атташе в полку спецназначения, где накрыли богатый стол, лилась «водка рекой».

«Блюда приносят симпатичные девушки в вышиванках. Я вышел в туалет и спросил у одной из них: «Девушка, вы кто?» Ответ: «Мы связистки».

Также он видел, как зимой в минус 7 градусов по Цельсию срочники мыли вагонку мокрыми тряпками голыми руками, так как на следующий день ожидался приезд представителей НАТО.

Отметим, что о проблемах в украинской армии сообщалось неоднократно. Так, в феврале 2016 года десятки украинских военных покинули часть из-за дырявых палаток и матрасов со вшами и прочих проблем.

При этом Украина неоднократно называла свою армию одной из самых сильных в Европе.