Госпогранслужба: В Украину прибывает вдвое меньше иностранцев, чем уезжает украинцев

По данным Государственной пограничной службы Украины, из всего количества пропускных операций на границе — 71% составляет выезд граждан Украины за границу и 29% — въезд в страну иностранцев. Об этом сообщает УНН со ссылкой на председателя Госпогранслужбы Петра Цигикала.

«В этом году пограничники уже оформили 93 миллиона граждан и почти 19 миллионов транспортных средств. И с учетом времени, еще остался в декабре, этот показатель может превысить 100 миллионов человек», — заявил председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал.

Также пограничники продолжают отмечать ежегодный рост объемов пропускных операций — в среднем на 4%. При этом 71% лиц составляют граждане Украины (66,4 миллиона человек), а иностранцы — 29%.

«Этому способствует введение режима безвизовых поездок в страны ЕС и упрощение пограничных формальностей. Количество лиц, воспользовавшихся авиационным сообщением для пересечения государственной границы, также выросло на 3,2 миллиона человек», — отметил Цигикал.

Кроме того, возросло количество путешествующих украинцев на границе со Словакией — на 22% и Румынией — на 17%. В то же время, количество иностранцев остается на уровне 2017 года.