Госстат: В сентябре тарифы на водоснабжение в Украине выросли почти на 13%

В сентябре текущего года в Украине на 12,7% выросла стоимость тарифов на водоснабжение (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Об этом сообщает УНН со ссылкой на Государственную службу статистики.

По данным ведомства, за месяц (сентябрь к августу 2018 года) цены на водоснабжение выросли на 0,2%, а с начала года — на 2,9%. А вот в годовом измерении (сентябрь к сентябрю прошлого года) — на 12,7%.

Кроме того, в сентябре (по сравнению к предыдущему месяцу) тарифы на содержание домов и придомовых территорий остались на том же месте. Однако в соответствии с сентябрем прошлого года цена на эти услуги возросла на 22,2%, а с начала года — на 20%.

Также выросли тарифы на горячее водоснабжение и отопление за месяц на 0,1%, за год — на 3,6%, а с начала года — на 0,4%. В то же время цена на газ и электроэнергию в сентябре этого года к сентябрю прошлого года осталась на том же уровне.

Рост цен на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,2% произошел главным образом за счет повышения тарифов на водоснабжение на 1,1%, канализацию — на 0,9%.