Хороводы с запашком: в Якутии 2018 год будут встречать под елкой из навоза

Умелец из села Нерюктяйинск в Якутии Михаил Боппосов слепил елку из навоза. Фото появилось в соцсетях.

К созданию новогодней елки якут подошел не только креативно, но и практично. Так как в данном российском регионе большую часть года зима, то растительность среди вечной мерзлоты найти очень сложно. А вот навоз от домашних животных, которые разводят якуты, позволяет использовать его в частности и для «строительства елки».

Изваяние высотой более 2 метров украшено новогодними шарами и красной звездой на верхушке. Стоит отметить, что в этой российской республике температура воздуха сохраняется на уровне 50 градусов ниже нуля, поэтому елка из гноя может простоять 9 зимних месяцев (с сентября по май).

Как сообщает портал Flash Siberia, мужчина не в первый раз лепит праздничные скульптуры. В прошлом году Михаил Боппосов изготовил из навоза гигантский символ наступившего 2017 года, а в предыдущие годы – четырехметровую обезьяну, двухметровую кобру, пару лошадей и других животных.

Для местных детишек и взрослых эти навозные скульптуры – настоящие праздники души. Вокруг них собираются целые деревни, водят хороводы, поют песни, устраивают конкурсы и даже отмечают дни рождения.

В этом году село едва не осталось без традиционной скульптуры: накануне Нового года Михаил попал в больницу с травмой ноги. Однако едва мастеру стало лучше, как он принялся за дело. Завершить работу ему помогли братья.