Хоть что-то хорошее: киевлянам разрешили делать прививки от кори даже в выходной день

Только за последние два дня в лечебно-профилактических заведениях Киева против кори вакцинировались 2223 детей и взрослых. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения горгосадминистрации.

Директор департамента здравоохранения Валентина Гинзбург отметила, что вакцинация – самый надежный способ уберечься от кори, следовательно такая активность киевлян и сохранит их здоровье, и поможет минимизировать риск возникновения эпидемии кори в столице. По ее словам, в настоящее время введена ежедневная работа кабинетов прививок.

«Такое решение принято для того, чтобы обеспечить равные возможности для всех желающих вакцинироваться и прививать детей. В частности тем, кто не может покинуть рабочее место в будни», – отметила В.Гинзбург.

Уже разработан график работы районных кабинетов по вакцинации граждан, которые могут посетить медиков в удобное для себя время и даже по выходным. С графиком работы кабинетов можно ознакомиться на сайте горгосадминистрации.

Отмечается, что для вакцинации против кори в Украине используется «Приорикс» (комбинированная вакцина против кори, паротита и краснухи, лиофилизированная), производства Бельгии. Срок годности – 10.2018.