Хроники «списка Бабченко»: Пивоварник, о котором так долго намекала СБУ, подозревается официально

В СБУ назвали имя второго подозреваемого по делу о покушении на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщил заместитель начальника главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар на коротком брифинге, сообщает СТРАНА.ua.

По версии СБУ? еще одним подозреваемым является гражданин Украины Вячеслав Пивоварник, о котором и сообщал на суде по мере пресечения Борис Герман, задержанный по делу Бабченко.

«Досудебным расследованием установлено, что вместе с гражданином Украины Германом к организации террористических актов причастен гражданин Украины Пивоварник Вячеслав Александрович», — заявил Тиводар. По словам представителя СБУ, именно эти два лица вступили в сговор с представителями спецслужб РФ для организации терактов на территории Украины.

В СБУ отметили, что сейчас Пивоварник находится на территории России, но 8 июня Пивоварник был уведомлен о подозрении по статье «организация и подготовка теракта», устанавливается его местонахождение.

В качестве доказательств СБУ обнародовала на брифинге записи телефонных переговоров Германа с Пивоварником, в которых Бабченко фигурирует, как «какой-то журналюга, который ездил по горячим точкам с первой чеченской войны, а потом приехал на украинскую войну и перешел на украинскую сторону».

Ранее журналисты выяснили, кто такой Вячеслав Пивоварник. Он оказался бизнес-тренером и деловым партнером национал-патриотов. В системе «СПАРК-Интерфакс» есть данные только об одном человеке с таким именем — Вячеславе Александровиче Пивоварнике.

Человек с такими ФИО руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах, в том числе — 50% ООО «Общественная служба безопасности Украины», вторым соучредителем которого выступает Сергей Еремеевич Деев.