«И ничего такого он не сказал!» — заместитель Супрун Линчевский оправдан

Дисциплинарная комиссия изучила материалы и выводы экспертов по высказыванию заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского о лечении онкобольных и не нашла нарушений. Об этом сообщил председатель дисциплинарной комиссии Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«С учетом выводов экспертов и по результатам правового анализа, Дисциплинарная комиссия решила, что не видит в действиях Линчевского дисциплинарного проступка и предлагает премьер-министру закрыть дисциплинарное производство», — сообщил Ващенко.

Вместе с тем, Дисциплинарная комиссия предлагает Кабинету министров рассмотреть вопрос нарушения этических норм заместителем министра здравоохранения Александра Линчевского на заседании правительства.

«Высказывания содержат признаки нарушения в-признанных норм поведения. Несут репутационные риски для правительства и государства в целом. Комиссия отмечает, что вопросы ответственности за нарушение именно этических норм не урегулирован в законодательстве. Поэтому комиссия предлагает Кабмину рассмотреть вопрос на заседании правительства и принять решение» , — заявил Ващенко.

Добавим, что к похожему выводу пришли на кафедре уголовного и уголовно процессуального права Киево-Могилянской академии, передает пресс-служба Минздрава. «Линчевским не нарушено правила этического поведения для лиц, находящихся на государственной службе — заключение профессора кафедры уголовного и уголовно процессуального права Национального университета «Киево-Могилянская академия», Н.Хавронюк», — отмечает Минздрав.

Напомним, специальная дисциплинарная комиссия 7 июня 2018 начала рассматривать заявления заместителя главы Минздрава Линчевского о лечении онкобольных украинцев за рубежом.