Интимная диета: 13% россиян прожили год без секса, а у 42% – он был раз в месяц

Каждый восьмой россиянин (13%) не занимался в 2017 году сексом. Таковы итоги исследования «Здоровье Mail.Ru», в котором приняли участие 15 тысяч человек.

Более трети опрошенных сообщили, что недовольны качеством своей сексуальной жизни (36%). При этом количеством интима остались не удовлетворены свыше половины россиян.

На вопрос о регулярности лишь 40% респондентов ответили, что секс у них был несколько раз в неделю. Чуть больше – 42% – проявляли сексуальную активность раз или несколько раз в месяц, а совсем не имели половых контактов 13% россиян. Только каждый двадцатый участник исследования похвастался насыщенной личной жизнью, выбрав вариант «раз в день или чаще».

На момент исследования у подавляющего большинства опрошенных (82%) был постоянный сексуальный партнер. Почти все на вопрос об изменах ответили отрицательно: не изменяли сами и не подозревали в этом партнера. В обратном сознались всего 16% россиян.

При этом моногамными на протяжении года оставались 68% респондентов. Каждый десятый успел сменить партнера, а у 8% было от трех до пяти любовников за этот период. Однако это не рекорд: каждый двухсотый респондент занимался сексом с более чем 50 партнерами, при этом «секс на одну ночь» практикуют только 2% опрошенных.

Указывается, что в опросе приняли участие мужчины и женщины разных возрастов. Большую часть (77%) составили россияне в возрасте от 25 до 45 лет.